Todo el equipo humano de AlgaEnergy desea transmitir su afecto y sincero agradecimiento a todas aquellas personas que están trabajando, en condiciones muy duras, para hacer frente a la crisis provocada por COVID-19.

Nuestro reconocimiento es especial para los profesionales sanitarios, que incluso entregan su vida por cuidar de la nuestra, y también nuestra gratitud va dirigida a todas las personas que forman parte de la cadena agroalimentaria, por el sacrificio que están haciendo para garantizar el abastecimiento de alimentos a la población. Hagamos todos juntos que sus esfuerzos tengan el resultado que merecen.

 

Cuídate y protégete.

#QuédateEnCasa

 

Descubre el paquete de medidas que hemos puesto en marcha para luchar contra COVID-19.   

 

 

 Manifiesto AlgaEnergy

Loading...

Resultado de Busqueda:

"Lorem Ipusm"

2 resultados

NOTICIAS

Volver

AlgaEnergy participa en una jornada sobre el aprovechamiento alimentario de las microalgas

09 julio, 2018
En este foro de excepción, organizado por el CSIC, la compañía presentó su marca AlgaeFood®

En este foro de excepción, organizado por el CSIC, la compañía presentó su marca AlgaeFood®.

 

IMG-20180702-WA0008bLa demanda global de microalgas y cianobacterias de grado alimentario, así como de productos derivados de ellas, están creciendo extraordinariamente, dada su importante trascendencia en los campos de la nutrición y la salud. En efecto, esos microorganismos son una importante fuente de nutrientes y compuestos de gran interés, y son esenciales tanto en programas alimentarios del tercer mundo, como en la más moderna industria de suplementos nutricionales del primer mundo.

En este marco tuvo lugar el pasado 2 de julio en Madrid la jornada “Aprovechamiento alimentario de las microalgas”, organizada por el Instituto de Catálisis y Petroleoquímica del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). AlgaEnergy, invitada a exponer su actividad en esta materia, explicó su propuesta para la industria alimentaria. María Segura, Directora Técnica de AlgaEnergy, presentó la compañía y la marca AlgaeFood®, bajo la cual la empresa biotecnológica elabora productos de alto valor añadido e ingredientes funcionales para su uso en el sector de la alimentación.

La tecnología para el cultivo de microalgas con la que cuenta AlgaEnergy y los programas de I+D en los que participa la compañía en el campo de la nutrición fueron los protagonistas indiscutibles de la ponencia. “Las microalgas, gracias a su rica composición, tienen un inmenso potencial de aplicación en alimentación. Partiendo de esta base, la tecnología con la que contamos y el know-how adquirido tras 4 décadas de investigación, nos coloca en una posición privilegiada para asegurar el máximo aprovechamiento de esta materia prima de altísima calidad”, señala María Segura.

Comprometidos con la I+D

espirulina1660x550-1200x800AlgaEnergy participa en la actualidad en tres proyectos de I+D en el campo de la nutrición. Por un lado, el proyecto METASIN, cuyo objetivo es desarrollar ingredientes activos, alimentos y complementos alimenticios multifuncionales ‘ready to market’, capaces de incidir sobre las patologías y factores de riesgo asociadas al síndrome metabólico con el fin de mejorar de forma integral la calidad de vida de este sector poblacional.

Por otro lado, el proyecto PROGRESO, que investiga en tecnologías innovadoras que permitan obtener productos alimentarios de alto valor añadido, que mejoren el aporte proteico en alimentación y proporcionen soluciones técnicas a determinados grupos target poblacionales con demandas proteicas específicas.

Por último, el programa ALIPROT, cuyo objetivo es investigar las funcionalidades tecnológicas y saludables de distintas fuentes proteicas, así como su aplicabilidad en diferentes matrices alimentarias. De esta manera se busca establecer metodologías para el diseño y desarrollo de innovadores ingredientes y nuevos alimentos saludables con alto contenido proteico adaptado a los requerimientos nutricionales y sensoriales de grupos poblaciones con mayor desgaste muscular y vascular.

Estos tres proyectos de I+D, en los cuales AlgaEnergy colabora con universidades y empresas de referencia en el sector alimentario, cuentan con el apoyo del Ministerio de Economía y del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI).

ÚLTIMAS NOTICIAS:

El Economista publica un artículo sobre la internacionalización de AlgaEnergy

El Economista publica un artículo sobre la internacionalización de AlgaEnergy

El prestigioso diario de información económica destaca los sectores en los que las microalgas tienen un inmenso potencial de aplicación, poniendo el foco en el sector agrícola, nutricional y cosmético.

27 mayo, 2020
AlgaEnergy continúa en su proceso internacionalización con la creación de filiales en Turquía y Australia

AlgaEnergy continúa en su proceso internacionalización con la creación de filiales en Turquía y Australia

La compañía continúa con su plan de internacionalización, "Proyecto Victoria", estableciéndose en estos dos nuevos mercados e incorporando experimentados ejecutivos para liderar la introducción de la cartera de productos.

20 mayo, 2020
AlgaEnergy entra en la Junta Directiva de AseBio

AlgaEnergy entra en la Junta Directiva de AseBio

Augusto Rodriguez-Villa, Presidente de la compañía biotecnológica, ingresa como vocal en la Junta Directiva de la Asociación Española de Bioempresas (AseBio).

19 mayo, 2020
AlgaEnergy suma a su equipo internacional dos nuevas incorporaciones para liderar su negocio en los Estados Unidos y México

AlgaEnergy suma a su equipo internacional dos nuevas incorporaciones para liderar su negocio en los Estados Unidos y México

Bajo la dirección de Douglas Ry Wagner, Ph.D., Presidente de International Agribusiness de AlgaEnergy, la compañía ha incorporado un experimentado equipo ejecutivo para liderar el crecimiento de la compañía en los Estados Unidos de América y en México.

07 mayo, 2020
Manifiesto AlgaEnergy: innovación contra la pandemia

Manifiesto AlgaEnergy: innovación contra la pandemia

En AlgaEnergy siempre hemos tenido la visión del largo plazo, y estamos convencidos de que sólo a través de la innovación podremos salir adelante reforzados y generar un país más próspero, un desarrollo más sostenible y un mundo mejor.

23 abril, 2020
AlgaEnergy colabora con el IMIDRA en la donación de recursos a los agricultores

AlgaEnergy colabora con el IMIDRA en la donación de recursos a los agricultores

La empresa biotecnológica y el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) han donado una partida relevante de plantones y productos bioestimulantes a cerca de 500 agricultores. El acto ha estado presidido por Isabel Díaz Ayuso, Presidenta de la Comunidad de Madrid.

20 abril, 2020
AlgaEnergy pone en marcha un nuevo proyecto de I+D+i en colaboración con la Universidad de Cádiz

AlgaEnergy pone en marcha un nuevo proyecto de I+D+i en colaboración con la Universidad de Cádiz

El objetivo es desarrollar técnicas de fraccionamiento y estabilización de sustancias de interés comercial obtenidas a partir de biomasa de microalgas y cianobacterias.

13 abril, 2020
AlgaEnergy participa en la jornada “Agroalimentación en el centro de la bioeconomía”

AlgaEnergy participa en la jornada “Agroalimentación en el centro de la bioeconomía”

Organizada por AseBio y BIOVEGEN, reunió a los principales agentes del sector para debatir en torno a los principales retos de la bioeconomía y los productos que se obtienen de ella.

05 marzo, 2020
El Dr. Jose Antonio del Campo se incorpora a AlgaEnergy como Director de I+D+i

El Dr. Jose Antonio del Campo se incorpora a AlgaEnergy como Director de I+D+i

Del Campo aporta a la compañía biotecnológica un valioso conocimiento y experiencia en el sector de las microalgas.

03 marzo, 2020
Los extraordinarios beneficios de la espirulina para bajar de peso

Los extraordinarios beneficios de la espirulina para bajar de peso

La espirulina es popularmente conocida como "el alga milagrosa" se le atribuyen espectaculares propiedades estimulantes, depurativas y regeneradoras.
18 febrero, 2020