Loading...

Resultado de Busqueda:

"Lorem Ipusm"

2 resultados

Noticias

Volver

¿Cómo pueden ayudar las microalgas a optimizar la producción de pimiento?

03 septiembre, 2018
Un ensayo independiente realizado por el iMiDRA demuestra la mayor eficacia de los bioestimulantes de microalgas AgriAlgae® en el cultivo del pimiento.

 

Foto 4España es el quinto mayor productor mundial de pimiento y el primero en Europa por lo que nuestro país se sitúa a la cabeza en rendimiento de este cultivo por metro cuadrado. No en vano, uno de cada cuatro pimientos que se produce en la UE se cultiva en Almería. A la vista de estos datos, nuestro país se coloca en una posición privilegiada para situarse como referente mundial en la producción de pimiento. En este contexto, el sector productor demanda a la industria auxiliar soluciones que le ayuden a aumentar su competitividad para consolidar su dominio en el mercado mundial del pimiento.

A esos efectos, el prestigioso centro de investigación alimentaria iMiDRA (Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario) ha concluido, tras rigurosos ensayos, que los resultados que se obtienen usando los bioestimulantes agrícolas de microalgas AgriAlgae® son muy superiores a los obtenidos con otros bioestimulantes de referencia en el mercado.

El estudio, diseñado con significación estadística y llevado a cabo por el iMiDRA en sus propias instalaciones de la Finca Experimental “La Isla” (Madrid), pone de manifiesto los efectos de AgriAlgae® en el cultivo del pimiento, y los compara con los conseguidos por otros productos basados en aminoácidos de origen animal y macroalgas (Ascophyllum nodosum), así como con tratamientos testigo -mismas condiciones, pero sin aplicar tratamiento bioestimulante de ningún tipo-.

Entre los resultados observados es destacable cómo, gracias a la aplicación de AgriAlgae®, se obtiene una mayor producción de interés comercial, un incremento de la producción de primera calidad y una notable reducción de las pérdidas por destrío. El ensayo también concluye que en las parcelas tratadas con AgriAlgae® se obtuvo un mayor peso medio de los frutos.

Incremento de la producción

Foto 3Los datos extraídos del estudio del iMiDRA demuestran que en las parcelas tratadas con AgriAlgae® se obtuvo una mayor producción comercial, con un 21% más que el segundo mejor tratamiento. Asimismo, de especial relevancia son los datos obtenidos relativos a la producción de primera calidad, pues si bien se puede afirmar que los tratamientos bioestimulantes en general pudieron aumentar la calidad de la cosecha, fue especialmente significativo en las parcelas en las que se utilizó AgriAlgae®, en las que se obtuvo un 29% más de producción de primera calidad en comparación con el segundo mejor resultado.

Estos resultados confirman la patente eficacia de los bioestimulantes de microalgas AgriAlgae® para el cultivo de pimiento. En este sentido y valorando los datos obtenidos, Carlos Rodríguez-Villa, Director General de AlgaEnergy, ha señalado que “estos resultados, obtenidos en un estudio independiente con significación estadística, acreditan que AlgaEnergy está en posición de ofrecer una solución innovadora, sostenible y sobre todo muy eficaz, con la que los productores podrán incrementar no sólo su rendimiento productivo, sino también el valor comercial del mismo”.

Aumento de la calidad y reducción del destrío

Foto 2La producción de destrío en el cultivo de pimiento puede deberse a diferentes causas -peso de los frutos, calibre no comercial y podredumbre apical, entre otros- y puede suponer una gran merma de la producción comercial.

Los datos obtenidos demuestran que una de las principales razones por las que se da un aumento productivo es la reducción del destrío, es decir, la parte de la cosecha que no se puede aprovechar porque no cumple los requisitos comerciales establecidos. Los resultados arrojaron que, en las parcelas en las que se aplicó AgriAlgae®, se redujeron estas pérdidas en un 6,7% con respecto al segundo mejor tratamiento.

El ensayo realizado por el iMiDRA refleja además que AgriAlgae® obtuvo los mejores resultados en términos cualitativos.  El buen desarrollo experimentado por el cultivo a lo largo de todo el ciclo se tradujo en la obtención de frutos de mayor peso -un 9,5% más en comparación con otros tratamientos bioestimulantes-, un parámetro de calidad de suma importancia para el agricultor, pues resulta en un valor comercial añadido y una mayor competitividad.

ÚLTIMAS NOTICIAS:

AlgaEnergy y Laboratoire M2 firman acuerdos estratégicos para el desarrollo y distribución global de productos

AlgaEnergy y Laboratoire M2 firman acuerdos estratégicos para el desarrollo y distribución global de productos

La compañía biotecnológica se convierte en el distribuidor mundial exclusivo de los productos de biocontrol de Laboratoire M2, y los científicos de ambas empresas colaborarán en el desarrollo de nuevos productos de sanidad vegetal.

12 enero, 2021
Los clientes de los productos bioestimulantes de AlgaEnergy sacan pecho

Los clientes de los productos bioestimulantes de AlgaEnergy sacan pecho

Los clientes de AlgaEnergy están orgullosos de serlo y han querido destacar ante el consumidor final la superioridad cualitativa de sus productos alimenticios, fruto de haber usado los bioestimulantes de microalgas de la compañía biotecnológica.

16 diciembre, 2020
AlgaEnergy, protagonista en el Green Innovation Forum de AseBio

AlgaEnergy, protagonista en el Green Innovation Forum de AseBio

La empresa biotecnológica ha participado activamente en las tres sesiones del importante encuentro, que además apoyó como patrocinador principal.

01 diciembre, 2020
AlgaEnergy, seleccionada como Mejor Pitch en el ‘EIC Investor Day – EU Green Deal’

AlgaEnergy, seleccionada como Mejor Pitch en el ‘EIC Investor Day – EU Green Deal’

El evento, organizado por el European Innovation Council, estaba enfocado en las iniciativas del Green Deal de la Comisión Europea.

16 noviembre, 2020
AlgaEnergy refuerza su investigación en las áreas de biología computacional de sistemas, bioinformática e inteligencia artificial

AlgaEnergy refuerza su investigación en las áreas de biología computacional de sistemas, bioinformática e inteligencia artificial

La compañía biotecnológica ha incorporado al investigador Francisco José Romero-Campero como asesor en materia de biología computacional de sistemas, bioinformática e inteligencia artificial.

04 noviembre, 2020
Augusto Rodríguez-Villa, entrevistado en El Toro TV

Augusto Rodríguez-Villa, entrevistado en El Toro TV

El Presidente de AlgaEnergy participó en el programa ‘La Redacción Abierta de la mañana’, programa de referencia del canal de televisión del Grupo Intereconomía.

14 octubre, 2020
AlgaEnergy co-lidera dos nuevos Grupos de Trabajo del EBIC

AlgaEnergy co-lidera dos nuevos Grupos de Trabajo del EBIC

En colaboración con las multinacionales Syngenta y Novozymes, AlgaEnergy fue seleccionada para liderar los grupos de “Microbials” y “Fork Stakeholders”.

13 octubre, 2020
AlgaEnergy invitada a la presentación de Feeling Innovation by Stanpa

AlgaEnergy invitada a la presentación de Feeling Innovation by Stanpa

La entidad de nueva creación será el catalizador y multiplicador del sector cosmético en materia de innovación.

09 octubre, 2020
AlgaEnergy incorpora a Hideki Ando como Country Manager en Japón

AlgaEnergy incorpora a Hideki Ando como Country Manager en Japón

Desde esta posición, Hideki será el encargado de liderar la expansión de la compañía biotecnológica en el mercado nipón.

08 octubre, 2020
AlgaEnergy recibe el Premio Medio Ambiente 2020 de la Junta de Andalucía

AlgaEnergy recibe el Premio Medio Ambiente 2020 de la Junta de Andalucía

La compañía biotecnológica ha sido galardonada por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible en la categoría de Economía Circular.

07 octubre, 2020

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación.

Puede aceptar las cookies haciendo clic en el botón «Aceptar» o configurarlas o rechazar su uso haciendo clic aquí.