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Nutrición Humana

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Alimentos e ingredientes funcionales con interesantes aplicaciones en el campo de la nutrición humana

Algunas microalgas proporcionan productos con interesantes aplicaciones en el campo de la nutrición humana.

Dichos productos se comercializan mundialmente como suplementos alimenticios, dado su elevado valor nutritivo, al presentar las más altas cantidades de proteínas que se encuentran en la naturaleza, además de ser el origen de los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 (y otros lípidos saludables), vitaminas, carotenoides, antioxidantes y otras sustancias de gran interés y beneficio para la salud humana. No obstante, bajo el sinónimo de fitoplancton, ya se comienzan a comercializar las microalgas en ambientes y contextos más gourmet, sirviendo de ingrediente especial a algunos de los chefs más laureados del mundo, incluyendo a los españoles Martín Berasategui o Ángel León.

AlgaEnergy colabora estrechamente con empresas de referencia a nivel internacional en la industria alimentaria, y ya hay en el mercado alimentos que han utilizado las microalgas cultivadas por AlgaEnergy como ingrediente funcional. Asimismo, ofrece un amplio catálogo de soluciones al sector de la nutrición humana derivado de su conocimiento e instalaciones pioneras, incluyendo microalgas de agua dulce o marinas, así como extractos funcionales.

Las microalgas son también el origen de colorantes y otros extractos naturales. La ficocianina es una ficobiliproteína de intenso color azul producida por algunas microalgas. Se trata de una proteína presente en la cara externa de la membrana de los tilacoides de las cianobacterias. Esta puede ser extraída para ser utilizada como colorante natural, de hecho, se trata del único colorante de color azul 100% natural aprovechable en la industria alimentaria. Este colorante posee además propiedades terapéuticas, antioxidantes, antifúngicas y antivirales, de modo que su potencial aplicación se expande a muchas industrias, entre las que destacan la alimentaria y la cosmética.

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¿Sabía qué...

… la microalga Spirulina era ya utilizada como alimento por el sabio pueblo azteca, que la llamaban Tecuilatl, la recogían del lago de Texcoco y la consumían en forma de unos bizcochos con alto contenido proteico?

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